АССОРТИ ОВОЩНОЕ "ЛЕТО В БАНКУ"
Заливка: на 1 л воды - 2 стол. ложки соли, 2 чайные ложки сахара,
1 стол. ложка уксуса 9%.
Овощи берём произвольно: помидоры, перец болгарский, цветная капуста, лук, морковь. кабачки, огурцы. Укладываем в стерилизованную банку в любой пропорции. Уложить можно слоями или нарезать кусочками. Добавить специи: укроп, чеснок, претрушку, перец горошком.
В кипящую воду добавить соль, сахар. В банку влить уксус. Залить в банку горячий рассол и закатать. Банку перевернуть вверх дном до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Спасибо за доступный рецепт!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
...делаю так уже много лет...только вместо уксуса добавляю кругляш лимона...
на фото в первой банке есть кусочек початка кукурузы.Если консервировать только одни зерна,нужно их долго варить,а потом еще стерелизовать в банке минут 30 минимум.А вот в данном рецепте не взорвутся ли банки из-за кукурузы.
И попутно.Подскажите,пожалуйста,кто знает,про кукурузу,В рецептах пишут,что сначала нужно где то час ее варить а потом уже в банки и стерилизовать.Но это ж,наверное,про кормовую пишут,а сахарная вообще вариться минут 10 максимум.
Сергей гугл вам в помощь)
войдите, используя
или форму авторизации