Яблочный пирог
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий)
3 ст.л. растительного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
3 - 4 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.
Добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять, выложить оставшуюся часть яблок, присыпать их также сахаром и корицей.
Отправляем в разогретую до 180 гоадусов духовку на 40 - 50минут.
Когда пирог остынет - можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации