Творожные завитушки в сметанной заливке.
Для теста нам потребуется:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 мл молока
50 г сахара
50 г хорошего (82%) маргарина, если совсем против маргарина, взять слив. или раст. масло
70 г сметаны
ч. л. соли
Для начинки:
1/2 кг творога
яйцо
100 г сахара
Для заливки:
ст. сметаны
ст. л. сахара
Из этого кол-ва ингредиентов получится 20 витушек.
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара, 2 – 3 ч. л. муки (из общей нормы). Все размешать до однородного жидкого теста, оставить мин на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просеить, Добавить соль, сахар, хорошо размешать, так чтоб все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавить в мучную смесь размягченный маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.
Влить дрожжевую болтушку, замесить тесто средней консистенции, не очень тугое, но и не слишком мягкое. Добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накрыть, оставить в покое мин на 10 - 15.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния, готовое тесто накрыть, отставить в теплое место до удвоения в объеме, подошедшее тесто обмять, дать подойти во 2-й раз.
Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу,
если творог слишком влажный, добавить в немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 - 1 см. Разложить творожную начинку, свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет, нарезать на кусочки желаемой толщины.
Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть, оставить мин на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме, за 5 - 7 мин. до посадки в печь смазать разболтанным яйцом,
выпекать при 180 - 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешать сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смазать сметанной заливкой, плотно накрыть, оставить до полного остывания (или хотя бы до теплого).
войдите, используя
или форму авторизации