|Лосось гравлакс
Ингредиенты:
- 2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей).
- 2 столовые ложки крупной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 пучок укропа, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки сушеного укропа
- 3 столовые ложки коньяка
Приготовление:
1. Смешать соль, сахар и свежемолотый перец
2. Разрежьте филе в два раза.
3. Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер.
4. Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью.
5. Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе.
6. Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх.
7. Налейте коньяк на филе.
8. Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день.
9. После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс.(смешать горчицу и полученную укропную смесь )
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом
Примечания:
После отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он таит медленно и осторожно (в холодильнике).
Время приготовления: прибл. 30 минут плюс 2-3 дня время соления
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации