
Овсяные котлеты.
Блюдо постного стола
***************************************************************************
Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья – 200 гр.
Вода кипяток – 200 мл.
Картофель – 2 шт( 250 гр)
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1 ч.л.(без горки)
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 200 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации