КОРЗИНКИ С НЕЖНЕИШИМ КРЕМОМ
Ингредиенты :
Для теста:
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 180 гр
яицо 1,5 шт.
сода пищевая 1/4 ч. л.
Для белкового крема:
яицо 4 шт.
сахар 200 гр.
лимонная кислота 1/4 ч. л.
сахар ванильныи 10 г
Варенье черничное/клубничное 200 гр.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яицо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содои просеять в чашу с маслянои смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкои. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретои духовке при 180°С, примерно 15 минут
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водои для паровои бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар, лимонную кислоту и если хотите пару ложек варенья на вкус (можно оставить просто белковои крем). Когда вода закипит, огонь убавить на среднии. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таимер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут ( может чуть раньше) белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровои бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевои пленкои, чтобы не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркои. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерскии мешок с насадкои. На дно остывших корзинок выложить по чаинои ложке варенья поверх его отсадить крем. Корзинки можно слегка присылать сахарнои пудрои.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации