КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Комментарий скрыт
Люблю.
Не знаю,что получится ,если залить капусту маргарином и вылить мучную заливку,но обязательно попробую.
Может капусту как-то приправить специями, соусом?
Часто делаю такой заливной пирог) Только маргарин не растапливаю, а просто кубиками режу и выкладываю на дно формы)
500мл кефира, 2 яйца, 1 ч л сахара, 1 ч л соды, пол ч л соли и капусту лучше потушить, потому что свежая пустит сок и пирог будет влажный, не рассыпчатое тесто(.. А в остальном вкусно, часто делаю и с картошкой и с яйцами и зеленью, с любой начинкой...
А мука ....?
Елена, муки столько- сколько возьмёт жидкость, чтобы получилось ,как на оладьи...
...так это обычный Заливной пирог...
войдите, используя
или форму авторизации