6 вкусных и диетических рецептов мороженого!
1. Мороженое из йогурта
Ингредиенты:
Йогурт греческий — 200 мл
Молоко 1% — 125 мл
Малина — 100 г
Шоколад горький — 50 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть шоколад на крупной терке. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части. Выложить в миску йогурт. Добавить к нему молоко, подсластитель, перемешать.
3. Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад. Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.
4. Диетическое мороженое готово!
2. Творожно-ягодное мороженое
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Кефир 1% — 60 г
Ягоды — 250 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте ягоды и очистите от кожуры и косточек, если они есть.
2. Взбейте в блендере все ингредиенты, следуя следующей схеме: часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды.
3. Если потребуется, добавьте ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.
3. Банановое мороженое
Ингредиенты:
Банан — 100 г
Молоко 1% — 30 мл
Приготовление:
1. Бананы порезать и заморозить.
2. Замороженные бананы измельчить блендером.
3. В банановую крошку добавить молоко.
4. Еще раз взбить блендером.
4. Йогуртово-лимонное мороженое
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 300 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. К йогурту добавить лимонную цедру, сок и подсластитель. Теперь важный, но не очень сложный этап, — это перемешивание.
2. В данном случае можно обойтись ложкой или венчиком.
3. В результате получится однородная масса, которую нужно отправить в пластиковый контейнер или мороженицу, если такая имеется. В контейнере йогурт нужно взбивать каждые 15 минут.
4. При низкой температуре в морозильнике йогуртовое мороженое будет готово уже через 1 час. Разложив его по пиалам, можно дегустировать натуральное и очень вкусное лакомство.
5. Творожно-шоколадное мороженое
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Творог обезжиренный — 125 г
Молоко 1% — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Какао — 2 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, подсластитель и добиться того, чтобы при перевернутой миске белки не выливались на стол.
2. Добавить творожок, какао и молоко и довести смесь до однородности. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму.
3. Поместить смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать.
4. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Затем залить в формочки.
5. Через пару часов мороженое готово.
6. Бананово-вишневое мороженое
Ингредиенты:
Бананы — 3 шт.
Замороженная вишня — 300 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Банан нарежьте кружочками и оставьте в морозилке на ночь или на пару часов.
2. Смешайте в блендере замороженные бананы и ягоды без косточек с медом.
Приятного аппетита!
#фитнесрецепты@ican
войдите, используя
или форму авторизации