![Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали! Ингредиенты: 5 небольших картофелин ...](https://i07.fotocdn.net/s207/9b8cf552f31a2f1e/public_pin_m/2496625566.jpg)
![Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали! Ингредиенты: 5 небольших картофелин ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s207/0239bf3ac206af44/public_pin_m/2496625572.jpg)
![Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали! Ингредиенты: 5 небольших картофелин ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s207/4d0427891247ec81/public_pin_m/2496625575.jpg)
Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300мл молока
250-300г муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст.л. (без горки) сахара
3+2ст.л. растительного масла
соль
петрушка и зеленый лук - по желанию
Приготовление:
1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст.л. растительного масла и соль (где-то 1 ч.л. - блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше)
3. Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/yes3.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/16_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации