Лимонный кекс
Печь кексы — это удовольствие в любое время года
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Мак — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Сахар — 1,25 стак.
Цедра одного лайма или лимона
Сливочное масло, к. т. — 1 стак.
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Сок лайма или лимона — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Молоко — 0,25 стак.
Черника — 1 стак.
Стакан — 250 мл
Для крема:
Крем-чиз — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сок лайма или лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 C.
2. Смешайте муку, мак, соль, разрыхлитель.
3. В другой ёмкости разотрите руками сахар с цедрой лайма около 30 секунд, чтобы выделились натуральные масла из цедры.
4. Масло нарежьте кубиками и отметьте 1 стакан таких масленых кубиков. В чаше миксера плоской насадкой взбейте масло с цитрусовым сахаром до белого цвета.
5. По одному вводите яйца, продолжая взбивать. Добавьте сок и ванильный экстракт.
6. Постепенно, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Как только тесто стало однородной консистенции, вмешайте лопаткой чернику.
7. Застелите форму для кекса пекарской бумагой или смажьте маслом.
8. Переложите тесто. Выпекайте 65–70 минут до сухой шпажки.
9. Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с сахарной пудрой и соком лайма.
10. Остудите кекс на решётке. Нанесите сверху крем. Можно украсить ягодами черники или цедрой лайма.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации