




Гнезда из картофельного пюре с куриным соте
Для картофельного пюре:
• 3 картофелины
• 1 столовая ложка сливочного масла
• Небольшая миска тертого твердого сыра
• 2 чайные ложки соли
Для куриного соте:
• Полчашки подсолнечного масла
• 1 упаковка куриного филе
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 красный или зелёный болгарский перец (можно оба)
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка орегано
• 1 чайная ложка молотой паприки
• Пол чайной ложки чёрного перца и красного острого перца
Приготовление:
Сначала чистим картофель, солим и ставим вариться. Пока он варится, нарезаем куриное филе кубиками и обжариваем. Затем добавляем нарезанный перец, специи и томатную пасту. Тушим до выпаривания жидкости.
К отварному картофелю добавляем масло и сыр, делаем пюре. В небольшую форму или на противень выкладываем порции пюре, делаем в каждой углубление. Можно использовать и порционные глиняные горшочки. В каждую "лунку" выкладываем куриное соте, сверху посыпаем сыром и запекаем при 200°C до румяной корочки.
Автор рецепта: lezzeti_mutfak_
войдите, используя
или форму авторизации