![Ватрушка](https://i06.fotocdn.net/s219/bbb31a7db6960aaa/public_pin_m/3005576652.jpg)
![Ватрушка](https://i06.fotocdn.net/s219/fb5dcd089d506db2/public_pin_m/3005576653.jpg)
![Ватрушка](https://i06.fotocdn.net/s219/590f3ab298225748/public_pin_m/3005576654.jpg)
![Ватрушка](https://i06.fotocdn.net/s219/f51ec02790847fa4/public_pin_m/3005576655.jpg)
![Ватрушка](https://i06.fotocdn.net/s219/0311b8bb87af19b8/public_pin_m/3005576656.jpg)
Ватрушка "Королевская".
Для приготовления понадобится:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
войдите, используя
или форму авторизации