Овсяный тортик с банановой начинкой
Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки (овсяных хлопьев, не быстрого приготовления, перемолотых в кухонном комбайне)
1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч.л. корицы
розовая гималайская соль на кончике ножа
1 ч.л. пищевой соды
2-3 крупных банана (один для теста, другой(ие) для начинки)
? стакана кокосового масла
6 ст.л. нектара агавы
1 ч.л. ванильного экстракта (лучше без алкоголя)
? стакана воды
Для хрустящей корочки:
9 ст.л. овсяных хлопьев
3-4 ст.л. кокосового (или иного натурального) сахара
5 ст.л. кокосового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку на 180С. Для приготовления теста в большой чашке сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем в блендере или маленьком кухонном комбайне смешайте мокрые ингредиенты (в том числе один из бананов), вылейте мокрые ингредиенты на сухие и хорошо перемешайте. В формочку с раздвижными краями выложите тесто, немного придавив его ложкой, чтобы заполнить воздушные ямки. Порежьте оставшийся банан(ы) и выложите его(их) на тесто (как на картинке). Для корочки в маленьком кухонном комбайне пропульсируйте несколько раз необходимые ингредиенты и свободно (не придавливая) выложите их на банан. Запекайте в течение 25-30 минут или пока верхушка тортика не станет золотисто-коричневой.
Наслаждайтесь тортиком с чаем холодными вечерами, или даже кушайте на завтрак (как muesli bar), возьмите кусочек на работу или учебу для быстрого пополнения необходимой энергии, необходимой для мысленного процесса.
войдите, используя
или форму авторизации