Торт "Тающее чудо"
В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику.
Ингредиенты:
Сметана - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Сода - 1.5 ч. л.
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
войдите, используя
или форму авторизации