БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
баклажаны - 3-4 шт.
мясной фарш - 200 гр.
зелень - пучок
сыр творожный - 100 гр.
растительное масло - для жарки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 50 мл.
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны очистите и нарежьте слайсами так, чтобы можно было их завернуть в рулетики . Слегка обжарьте с двух сторон.
2.Прокрутите говяжий фарш, переложите в миску и добавьте к нему 1 чайную ложку соли (или по вкусу), творожный сыр и нарезанную зелень. Можно добавить любимые специи.
3.Хорошо вымесите и после того, как баклажаны остынут, на каждый слайс выложите начинку, заверните рулетиками. Выложите рулеты из баклажанов в жаропрочную форму для запекания.
4.Почистите лук, морковь. Измельчите очищенные овощи и помидоры. 5.Слегка обжарьте их на сковороде на масле до мягкости. Добавьте немного соли, томатную пасту и водичку, потушите до объединения вкусов. Выложите зажарку на рулетики.
6.Накройте блюдо фольгой и запекайте полчаса в разогретой до 200*С духовке. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета. Подавайте, присыпав зеленью на ваш выбор.
войдите, используя
или форму авторизации