![Ленивый рататуй. Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидор свежий 2 шт. Чеснок дольки 1 шт. Оливковое ...](https://i08.fotocdn.net/s206/412041425490db32/public_pin_m/2418145376.jpg)
![Ленивый рататуй. Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидор свежий 2 шт. Чеснок дольки 1 шт. Оливковое ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s206/b9be0758fd692bd3/public_pin_m/2418145377.jpg)
![Ленивый рататуй. Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидор свежий 2 шт. Чеснок дольки 1 шт. Оливковое ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s206/4ec307b612d0d520/public_pin_m/2418145378.jpg)
![Ленивый рататуй. Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидор свежий 2 шт. Чеснок дольки 1 шт. Оливковое ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s206/0a43b2e2e87e5997/public_pin_m/2418145379.jpg)
![Ленивый рататуй. Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидор свежий 2 шт. Чеснок дольки 1 шт. Оливковое ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s206/4eb184384ab01d37/public_pin_m/2418145381.jpg)
Ленивый рататуй.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л
Приготовление:
1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!
#второе@cooklove
#закуски@cooklove
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/47_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации