ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Хворост по другому?
не, хворост хрустящий, эти мягкие, у меня свекровь их называла "Розенки"
Раньше радовалась знакомству и переписке здесь на сайте с мужчинами, потом очень интересно было читать задушевные рассказы, стихи, а теперь "открыла", что здесь много полезных советов и нужных рецептов. 😅
войдите, используя
или форму авторизации