15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке
Запеченная овсянка с бананом
Вам понадобятся:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стак.
1/3 размятого банана
пол-яблока, нарезанного на кусочки
мед — 1/2 ст. л.
корица — щепотка
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
Двухминутный омлет с ветчиной
Вам понадобятся:
яйцо — 2-3 шт.
любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
натертый на терке сыр — 1 ст. л.
оливковое масло
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
Быстрая гранола
Вам потребуются:
кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
вода — 2 ч. л.
масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.
Белый омлет с овощами
Вам понадобятся:
яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
помидор кубиками — 1 ст. л.
сыр — 1 ст. л.
зеленый лук
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
Тефтели в чашке
Вам понадобятся:
молоко — 2 ст. л.
томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
говяжий фарш — 100 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.
Минестроне в кружке
Вам потребуются:
половинка нарезанной кубиками моркови
стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
измельченный помидор — 1/2 ст. л.
бульон (по желанию) — 1 ст. л.
стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
яйцо — 1 шт.
сыр
вода
Приготовление:
Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.
Рис по-восточному
Вам потребуются:
рис — 100 г
замороженный горошек — горстка
нарезанный красный перец — горстка
измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
ростки фасоли — щепотка
нарезанная фиолетовая капуста — горстка
соевый соус — 1 ст. л.
кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.
Молниеносные макароны с сыром
макароны — 1/3 стак.
вода — 1/2 стак.
1%-ное молоко — 1/4 стак.
тертый сыр чеддер — 1/2 стак.
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.
Греческий салат с кускусом
Вам потребуются:
сырой кускус — 1/3 стак.
куриный бульон или вода — 1/3 стак.
лимонный сок — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
нарезанный огурец — 1/4 стак.
половина помидора, нарезанного на кусочки
оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
сыр фета — 1 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.
Тыквенный пирог
пюре тыквы — 1/2 стак.
яйцо — 1 шт.
мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
корица
мускатный орех
Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно делать без теста)
сливочное масло — 1 ст. л.
кокосовая стружка — 1 ст. л.
миндальная мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.
Черничный маффин
Вам понадобятся:
мука — 1/4 стак.
коричневый сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
сливочное масло — 1/2 ст. л.
молоко — 2 ст. л.
мороженая черника — 1-2 ст. л.
корица — щепотка
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
Шоколадный торт
Вам понадобятся:
измельченное печенье — 2-3 ст. л.
растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
ванилин — 1/2 ч. л.
мука — 1/4 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1/8 ч. л.
соль — щепотка
натертый шоколад
зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Чизкейк
Вам понадобятся:
крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
сметана — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1/2 ч. л.
ваниль — щепотка
сахар — 2-4 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.
Кофейный кекс
Вам понадобятся:
мука — 3 ст. л.
ратворимый кофе — 1 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 2-3 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
молоко — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.
Булочка с корицей
Вам понадобятся:
яблочное пюре — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
жирные сливки — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
ваниль — щепотка
мука — 1/4 стак.
молотая корица — 3/4 ч. л.
пекарский порошок — 1/4 ч. л.
соль — щепотка
Для крема:
сливочный сыр — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.
войдите, используя
или форму авторизации