
Ленивый рис.
Юлия Голубева
4 морковинки натереть на крупной терке
2 крупные! луковицы нарезать
Все обжарить на раст. масле и выложить на дно смазанной маслом формы с высокими бортиками.
Голяшки 800г замариновать: соль, перец, приправа для курицы, 1 ст.л. майонеза. Оставить на часик.
На морковку с луком высыпать сверху 2 стакана риса, затем выложить голяшки и залить все аккуратно 3 ст. воды.
Запекать до готовности. Я накрывала периодически фольгой, чтобы курочка не пригорела. Если мало будет воды, чтобы рис приготовился, в процессе можно подливать (как я и делала).
Нам очень понравилось! Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!
Название некорректное, про куриную голень даже не упоминается, хотя она является главной составляющей))

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Очень вкусное блюдо! Я делаю давно и часто, но не в духовке, а в высокой чугунной сковороде на плите - с любой крупой- всегда быстро просто и вкусно.
Комментарий скрыт
!!!
!!!
Комментарий скрыт
А я рис заливаю молоком или сливками , и без моркови и лука делаю. тоже очень вкусно!!! На 2 стакана риса надо 4-4,5 стакана жидкости, тогда ничего не надо подливать в о время готовки
войдите, используя
или форму авторизации