Шоколадный муссовый торт
Ингредиенты:
Для основы на форму 18-20 см:
Печенье — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Молоко (или сливки 10%) — 4 ст. л.
Для мусса:
Шоколад тёмный — 100 г
Сыр творожный — 280 г (обычный - 140 г, шоколадный - 140 г)
Ванильный сахар — 1 пакет
Сахарная пудра — 80 г
Желатин — 10 г
Вода (для набухания желатина) — 100 мл
Сливки (33%) — 350 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник, пока будет готовиться мусс.
2. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.
3. Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков.
4. Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.
5. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать.
6. Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.
7. К массе добавить сливки, аккуратно всё соединить и переложить в форму.
8. Форму убрать в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
9. Перед подачей аккуратно провести ножом по бортам и снять форму.
Приятного аппетита!
Автор: nadyxa_food (instagram)
#десерты@bon
войдите, используя
или форму авторизации