Что вы знаете о заливных пирогах? Такие пироги быстро и легко готовятся. Сегодня я вам расскажу об одном таком рецепте, капуста с луком и яйцом в классическом тесте.
Для теста из ингредиентов возьмите 1 стакан муки, 7,5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 4 яйца, 5 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль по вкусу. Для начинки возьмите пол кило белокочанной капусты, 1 репчатый лук, по пучку укропа и петрушки, черный перец по вкусу.
Для начала сделаем начинку, сварим и нарежем 2 яйца, зелень режем мелко, тонко режем капусту (возьмите только мягкие части капусты), также тонко нарезать лук. Капусту с луком нужно потушить на растительном масле 20 минут. Важно, чтобы капуста не потемнела. Смешайте зелень. Яйца, сахар соль и перец с капустой и луком.
Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. для теста смешайте муку, сахар и соль, я добавляю еще немного разрыхлителя. Отдельно смешайте сметану, майонез, яйца и не до конца растопленное масло. Смешайте сухую и влажную смеси, не пугайтесь, когда тесто будет жидким, так и нужно. Готовить такой пирог можно и в духовке, и на сковороде. Для начала залейте половину теста, потом всю начинку, затем другую половину. Запекается пирог от 30 до 40 минут, проверяйте готовность, пирог должен получиться золотистым. Приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации