![Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель ...](https://i01.fotocdn.net/s210/11816f5da849198e/public_pin_m/2664807210.jpg)
![Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/dca535bd2f093cef/public_pin_m/2664807211.jpg)
![Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/6f7b2e27d1f4744a/public_pin_m/2664807212.jpg)
![Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью. Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/733c9a8119f3d0d5/public_pin_m/2664807213.jpg)
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар картофельный — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить
2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!