
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Про рис А вот и нет Рис надо отварить до полуготовности .А вот и нет У капустного листа очень жосткий черенок Его надо отбить молоточком или толкушкрй А вот и нет уложив голубцы в емкость надо немного добавить воды И вкуснее они будут если их залить сметеной с кетчупом или томатной пастой А уж затем в духовку и
Аппетитно смотрится! Я бы предложила ленивые голубцы: на утро вареный лист капустный, а на обед вареный фарш! Вспомнила прибаутку: Идет коза рогатая, идет коза бодатая. В ушах сережки, тоненькие ножки. Лист капустный на уме, повторяет ме, ме, ме...
я держу капустные листки пару мин в кипятке, срезаю аккуратно жесткие места тонким слоем ножом..воду не выливаю, добавляю томатную пасту, морковку через мелкую терку
"Фарш телячий"... Значит, со свиным фаршем даже не заморачивайтесь! :))

войдите, используя
или форму авторизации