
Маринованный лук
Это очень вкусный маринованный лук,подходит к салатам(винегрет,квашенная капуста и.т.д),шашлыку,первым блюдам,грибам.Имеет кисло-сладкий вкус,и совсем без горечи.
Нам потребуется:
2-3 крупных луковицы(белый и красный лук маринуется отдельно)
1 ст. воды холодной(кипяченной)
4 ст.л уксуса 9%
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Приготовление:
-Лук нарезать колечками или полукольцами.
-Для маринада:смешать сахар+соль+уксус+воду,добавить лук.
-Оставить на 20 минут.Лук готов,маринад слить,а лук использовать по назначению....
Большое спасибо за рецепт Ирине Кутузовой и ее другу повару Антону.
Приятного аппетита!!!!!!
Автор: Марина Гармаш
Нарезаю красный лук потоньше слайсером, добавляю побольше уксуса и заливаю кипятком. Через часок воду сливаю, добавляю к луку каплю растительного масла, щепотку соли и несколько ложек сахара. Ну и в холодильник. Очень хорошо к мясу как гарнир или к маринованным миногам вместе с парой поджаренных кусочков хлеба.
Много сахара и уксуса вредно. Я предпочитаю их в нормальном количестве.
Сами Ваш уксус ешьте. И не собираюсь такое творение делать.
Комментарий скрыт
а Ольга большая сказочница!!!!
Светлана 29 июля в 17:50, простите, а в чём я "большая сказочница" в данном случае? )
войдите, используя
или форму авторизации