Соус Бешамель – классический соус. Он широко используется в европейской кухне. Бывает основой для других соусов. С ним готовится лазанья, мусака и т.д
Вам потребуется:
500 г лисичек
300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
2 шт. лука
40 мл растительного масла
350 г помидоров
1 ч.л. базилика сушеного
3 дольки чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. орегано
12 шт. листов лазаньи
ингредиенты для соуса бешамель:
45 г сливочного масла (2,5 ст.л. сливочного масла)
400 мл молока
40 г муки (2 ст.л. с горкой)
щепотка мускатного ореха
чёрный перец, соль по вкусу.
Как готовить:
1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
3. Приготовьте соус бешамель: в сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
5. Помидоры очистите от кожицы, и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой - листы. Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля. Следующий слой - грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.
7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
8. Запекайте в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
9. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации