Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с
дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные
минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто
"золотыми"... Ингредиенты: -250 г творога -1 ст. кефира -1 яйцо -1
ч.л. соли -1 ст.л. сахара без верха -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -3 ст. муки
Приготовление: В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо,
творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое
тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для
набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю
капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным
на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и
вареным яйцом. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой,
толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле. P.S.Творог для теста лучше
брать не крупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на
разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках Пирожки
быстрого приготовления: "Сей Момент!"
войдите, используя
или форму авторизации