Шоколадный Наполеон
Нежнейшие шоколадные коржи и насыщенный крем.
Я не представляю себе Наполеон с шоколадным кремом:) Поэтому тут шоколадные только коржи, этого достаточно! Тесто я обычно делаю на воде, или пополам с молоком, но для этого Наполеона я делаю только на молоке, так особенно вкусно!
Вам потребуется:
Тесто:
280 г муки
130 г масла
90 мл молока
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. водки
крупная щепотка соли
Крем:
2 яйца
70 г сахара
ст.л. крахмала
300 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г сливочного масла
130 г сгущенного молока
Как готовить:
1. Тесто. Растираем масло с просеянными мукой, какао и солью в крошку. Добавляем молоко, начинаем вымешивать, добавляем водку и замешиваем тесто. С солью получается очень вкусное тесто, и такой контраст:)
2. Долго не вымешиваем, как только соберется в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Тесто можно сделать в комбайне с насадкой для теста.
3. Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Достаем из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко, они должны быть комнатной температуры.
4. Варим заварной крем. Молоко ставим нагреваться. Яйца слегка взбиваем с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно мешая.
5. Переливаем обратно в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем постоянно мешать, желательно венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем ванильный экстракт и варим примерно 7-10 минут.
6. Переливаем в широкую емкость и накрываем пищевой пленкой контактно, то есть прямо по крему, чтобы не образовалась корочка. Оставляем остужать.
7. Займемся коржами. Тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко (можно между двумя листами пергамента), накалываем вилкой, вырезаем по нужному диаметру (у меня прямоугольная форма 14*30 см) и вместе с обрезками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Остальные будут выпекаться быстрее. Готовые коржики складываем стопочкой. Обрезки складываем отдельно.
8. Как будут выпечены все коржи, займемся кремом. Сливочное масло взбиваем. Вводим заварной крем по 1 ч.л. и постоянно взбиваем, я сначала это делаю вручную венчиком. Заварной и масло должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.
9. Как только введем весь заварной, начинаем вводить сгущенное молоко. Если Вы боитесь, что у вас расслоится крем, то можно сделать так: в заварной крем по чуть-чуть ввести сливочное масло и пробить блендером, охладить до загустения и ввести сгущенное молоко.
10. Промазываем каждый корж обильно кремом. Сверху торт обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. Ночь в холодильнике обязательна!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации