#готовим@fan_handmade
Блины "Тысяча дырочек"
Ингредиенты:
Тесто
Кефир— 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (мерный стакан объемом 230 мл) — 1,5...2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт:
В емкости, в которой будете заводить тесто, подогреть кефир до 30-35°С.
Добавить сахар, соль, соду, яйцо, ванилин, муку.
Венчиком хорошо перемешаем тесто до однородности.
Закипятить молоко, дать сойти пару и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.
Добавить растительное масло, перемешать.
Толстостенную сковороду смазать растительным маслом и разогреть до дымка (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), выпечь блины. Сковорода смазывается маслом всего один раз.
Вон наши блины.
У них реально тысяча дырочек.
Нежные, сочные, сладкие. Вкусно со сметаной, сгущеннкой или вареньем. Я подавала со смородиновым джемом.
войдите, используя
или форму авторизации