Весенние пироги со свежей зеленью и овощами
Вот и весна! На дачных участках просыпается первая зелень, а в нас – новая энергия, которую срочно нужно направить в верное кулинарное русло. Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное настроение и отменный аппетит!
Пирожки с весенней зеленью
Удивительно нежный вкус!
На 5 порций:
• 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
• по 100 г черемши и щавеля
• 50 г зеленого лука
• 6–8 вареных перепелиных яиц
• 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать квадратами (каждый пласт на 4 части).
2. Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Яйца разрезать на половинки.
3. Духовку разогреть до 180 °С. Зелень разложить по квадратам теста, на каждый уложить половинку яйца и тщательно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в течение 10–15 мин.
1 ч 20 мин
340 ккал
Пирожки с луком и яйцами
Нежнейшее тесто и хрустящая корочка!
На 4 порции:
• 1 стакан светлого пива
• 2 стакана муки
• 2 яйца
• 2 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
Для начинки:
• 1 стакан вареного риса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 нарезанных вареных яйца
• 200 г рубленого зеленого лука
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
2. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
3. Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
4. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.
1 ч 30 мин
340 ккал
Пирожки с щавелем
В тесто добавляется творог!
На 4 порции
Для теста:
• 200 г маргарина
• 400 г творога
• 0,5 пакетика разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 ст. л. кефира
• 350 г муки
• растительное масло для выпекания
Для начинки:
• 300 г щавеля
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Замесить тесто. Маргарин растопить, остудить. Творог протереть через сито. Творог, маргарин соединить и перемешать. Разрыхлитель и соль перемешать с кефиром. Обе смеси соединить и перемешать, добавить муку и замесить тесто.
2. Тесто завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 мин.
3. Сделать начинку. Щавель хорошо вымыть и обсушить, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом.
4. Сформовать пирожки с начинкой, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25 мин.
1 ч 30 мин
280 ккал
Пирог с цукини и молодым чесноком
Пикантно!
На 6 порций:
• 250 г муки
• 3 яйца
• 120 г сливочного масла
• 4 помидора
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 луковицы
• 1–2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 100 г тертого сыра
• 150 г сметаны
• 1–2 цукини
• паприка по вкусу
• соль по вкусу
• растительное масло
Приготовление:
1. Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. воды соединить и перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини по отдельности обжарить на растительном масле. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Затем перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в жаропрочную форму, сформовав бортик. Наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 мин.
1 ч 40 мин
280 ккал
Пирог с помидорами и пряными травами
На 6 порций
Для теста:
• 250 г муки
• 150 мл теплой воды
• 10 г свежих дрожжей
• 70 г сливочного масла
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания
Для начинки:
• 4 помидора
• 2 кабачка
• 50 г сыра
• 2 яйца
• 100 г сметаны
• 1 ст. л. рубленого майорана
• 1 ст. л. рубленого чабреца
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой и солью, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
2. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке.
3. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
1 ч 40 мин
330 ккал
Пирог с баклажанами
Одного кусочка всегда мало!
На 5 порций
Для теста:
• 450 г муки
• 1 яйцо для смазывания
• 250 г маргарина или сливочного масла
• 1 стакан молока
• 4 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания
Для начинки:
• 2 кг баклажанов
• 4 луковицы
• 4 яйца
• 150 г тертого сыра
• пучок зелени
• соль, тмин, чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Тесто вновь скатать в шар и убрать в холодильник на 15 мин.
2. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать, тушить до размягчения баклажанов. Посолить, добавить сыр, рубленую зелень, перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, перемешивая. В конце – белки.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
1 ч 30 мин
340 ккал
Источник:
войдите, используя
или форму авторизации