
Кабачковый джем с апельсином и лимоном
Кабачки - 3 кг (очищенные и нарезанные )
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахарный песок - 2,5 кг
Можно добавить немного ванилина
Лимон и апельсин очистить от корок (корки не выбрасывать )
Кабачки и цитрусовые вместе с корками измельчить в комбайне,блендере или пропустить через мясорубку 2 раза
Переложить в ёмкость для варки засыпать сахарным песком и оставить на 1 час ,чтобы хорошо выделился сок
Поставить на огонь и варить в 2 захода
Первый раз поварить 1 час ,снять с огня и оставить до полного остывания
Опять поставить на огонь и варить ещё 1 -1,5 часа ,до загустения
Приятного аппетита !!
войдите, используя
или форму авторизации