Кабачковый джем с апельсином и лимоном
Кабачки - 3 кг (очищенные и нарезанные )
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Сахарный песок - 2,5 кг
Можно добавить немного ванилина
Лимон и апельсин очистить от корок (корки не выбрасывать )
Кабачки и цитрусовые вместе с корками измельчить в комбайне,блендере или пропустить через мясорубку 2 раза
Переложить в ёмкость для варки засыпать сахарным песком и оставить на 1 час ,чтобы хорошо выделился сок
Поставить на огонь и варить в 2 захода
Первый раз поварить 1 час ,снять с огня и оставить до полного остывания
Опять поставить на огонь и варить ещё 1 -1,5 часа ,до загустения
Приятного аппетита !!
Комментарий скрыт
Впервые сделала варенье из дыни и лимона, и получилось ВКУСНО и красиво! С 1 средней дыни удалить середину и кожицу, порезать на кусочки примерно 1см x 1см, и так же 2-3 лимона без косточек, но с кожурой. Засыпать их сахаром (400-700 гр. если дыня не очень сладкая) и на медленный огонь. Закипело, снять с огня. Как остыло варенье, еще раз прокипятить 2-3 минуты на слабом огне помешивая....
....Можно так сделать и 3-ий раз. Кусочки будут отдельными, варенье получится светло- кремового цвета, прозрачное. p.s. хранить в холодильнике, а если варить его дольше и с большим количеством сахара, то оно будет гуще, и можно хранить в кладовке.
войдите, используя
или форму авторизации