![Пирог "Улитка" Ингредиенты: Тесто: молоко 100 мл яйца 2 шт. сахар 60 г масло сливочное 80 ...](https://i01.fotocdn.net/s216/61715b3c9df2dea4/public_pin_m/2948671139.jpg)
![Пирог "Улитка" Ингредиенты: Тесто: молоко 100 мл яйца 2 шт. сахар 60 г масло сливочное 80 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/c667cc16c6e080f9/public_pin_m/2948671138.jpg)
![Пирог "Улитка" Ингредиенты: Тесто: молоко 100 мл яйца 2 шт. сахар 60 г масло сливочное 80 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/1a5c6fad05db5a64/public_pin_m/2948671149.jpg)
![Пирог "Улитка" Ингредиенты: Тесто: молоко 100 мл яйца 2 шт. сахар 60 г масло сливочное 80 ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s216/b500a4fae5ff9472/public_pin_m/2948671150.jpg)
![Пирог "Улитка" Ингредиенты: Тесто: молоко 100 мл яйца 2 шт. сахар 60 г масло сливочное 80 ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s216/ce51fb67c90eafa1/public_pin_m/2948671151.jpg)
![Пирог "Улитка" Ингредиенты: Тесто: молоко 100 мл яйца 2 шт. сахар 60 г масло сливочное 80 ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s216/b8d973dc143c146d/public_pin_m/2948671152.jpg)
![Пирог "Улитка" Ингредиенты: Тесто: молоко 100 мл яйца 2 шт. сахар 60 г масло сливочное 80 ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s216/19a475e3acd2030c/public_pin_m/2948671153.jpg)
Пирог "Улитка"
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 60 г
масло сливочное 80 г
дрожжи живые 21 г, сухие – 7 г
соль щепотка
ванилин
мука 400 г
Для приготовления начинки необходимо:
сгущёнка варёная 150 г
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогреваем, чтобы дрожжи активировались.
Всыпаем в молоко дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем до появление пенки.
Вбиваем яйца, всыпаем ванилин и соль, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое не липкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Круглую форму смазываем сливочным маслом.
Обминаем тесто руками, выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем,
но не очень тонко – около 3 мм.
На один край выкладываем сгущенку, разравниваем и сворачиваем тесто рулетом.
Когда до конца останется ещё тесто, делаем на нём надрезы, но не до самого края (край теста надо подогнуть вниз рулета и защипать, уложить в форму вниз
швом), чтобы когда тесто обернёт рулет, получился красивый верхний слой гармошкой.
Рулет в свою очередь, сворачиваем улиткой и укладываем в форму.
Смазываем взбитым желтком с ложкой молока.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Начинки можно менять.