МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО
Ингредиенты:
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
Рецепт приготовления:
В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
СПАСИБО)
Мне кажется - на полкило грибов и стакан воды столовая ложка соли - это много. И зачем чеснок варить 15 минут, можно его в конце добавить. Я делаю по вкусу, соль сахар уксус специи. Пробую, и чего не хватает- добавляю
войдите, используя
или форму авторизации