Сегодня у нас лагман . Одно из любимых мной блюдо . Лапшу для лагмана лучше делать самим , но иногда если нет времени , можно купить готовую , что я и сделала
Нам понадобится :
мясо - 600 гр
перец болгарский - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картошка - 2 шт
помидор - 1 шт
соль - 1,5 ч.л. ( примерно )
перец черный - 1/3 ч.л
хмели сунели - 1 ч.л
томатная паста - 1 ст.л
зелень
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
лапша для лагмана
1. Мелко нарезаем мясо . В кастрюле с толстым дном или в казане обжариваем его на масле несколько минут . На сильном огне .
2. Овощи лук , морковь и перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу , обжарим все вместе помешивая еще несколько минут . Далее добавим нарезанный также мелко помидор и измельчений чеснок , соль , перец , специи . Перемешаем и добавим воды так , что бы получился густой суп . Варим минут 30, 40 . Время варки зависит от того , какое у Вас мясо .
3. За минут 15 до готовности добавим томат и перемешаем . Мелкими кубиками нарежем очищенную картошку и так же добавим к мясу , варим до готовности картошки .
4. Лагман подаётся в глубокой тарелке . Выкладываем отваренную отдельно лапшу а сверху наливаем поварешкой лагман . Посыпаем зеленью .
Приятного аппетита
Кстати, манты тоже делают только из нарезанного мяса вручную, а не через мясорубку и НИКОГДА не кладут картофель.С картофелем это бозы! Всем мира, добра и прекрасного настроения!!!
войдите, используя
или форму авторизации