
Капеллини с черри и креветками
Капеллини — очень тонкие спагетти. Их толщина не превышает 1 мм. Благодаря этому изделия готовятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты.
Ингредиенты:
Паста капеллини (300 г.)
Креветки (300 г.)
Чеснок (1 зубчик)
Белый лук (1 шт.)
Пшеничная мука (1 ст. л.)
Красное сухое вино (200 г.)
Помидоры черри (200 г.)
Оливковое масло (4 ст. л.)
Петрушка (1 веточка)
Тертый пармезан для посыпки
1. Креветки при необходимости разморозьте. Отварите спагетти капеллини, слейте воду. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри и петрушку вымойте. Черри разрежьте на половинки, петрушку мелко порубите.
2. Обжарьте креветки. На сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты обжарьте чеснок и лук. Добавьте креветки и всыпьте муку. Обжаривайте 2 минуты. Влейте вино и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость наполовину не выпарится.
3. Завершите приготовление. В сковороду положите помидорки черри и всыпьте капеллини. Прогрейте 2-3 минуты, в конце посыпьте петрушкой и снимите с плиты. Посыпьте порцию капеллини с черри и креветками тертым пармезаном
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации