ОБО ВСЕМ

Марии понравилась запись

Обо Всем
26 августа 2022
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА.Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы ...
Предыдущие комментарии
Елена
Елена
26 августа 2022 в 23:57
Лана,согласна с вашим рецептом именно так и делаю.
Ольга
Ольга
27 августа 2022 в 01:28
Как это кадушки не мыли? Мыли! Еще как. Горячей водой с горчицей. Потом кипятком шпарили. Или треть воды наливали, несколько веток можжевельника туда, нагревали камни в печи или на костре и кидали в кадушку. Быстро закрывали плотно. Пар внутри кадушки всю патогенную микрофлору убивал. А запах хвойный оставался. Когда остынет, сливали и переворачивали сушить. И только подготовленные сухие кадушки спускали в погреб и начинали засолку. Чтоб не было патогенов, чтоб не испортить готовый продукт.
Jktu
Jktu
27 августа 2022 в 01:36
Ольга
Ольга
27 августа 2022 в 01:36
А в деревнях солили в бочках, которые герметично закрывали и притапливали в озере, где ключи бьют. Чтоб огурцы солились ни в тепле. Как и кадушки в погребе (снег туда с зимы накидывали, чтоб холодно было). Тогда идет правильная ферментация в течении 2-3 месяцев. (Причем соли берется по минимуму.) Синтезируются витамины, ферменты, органические кислоты. Что и ценится в таких заготовках. А в тепле за 5 дней просто бражка из огурцов. Идет масляно-уксусное брожение. Пользы-то никакой.
Галина
Галина
27 августа 2022 в 06:20
Ольга
Ольга
27 августа 2022 в 09:30
Ну и геморрой
Валерий
Валерий
27 августа 2022 в 10:56
- Грузите апельсины в бочках..)
Stranniza
Stranniza
27 августа 2022 в 17:06
А ещё, очень простой рецепт для начинающих, уложить огурцы в банку, специи, на литр банку 1 стол ложка соли...залить водой ,слить и прокипятить, залить огурцы, остудить и в холодильник..
София
София
27 августа 2022 в 21:32
Комментарий скрыт
Елена
Елена
27 августа 2022 в 22:54
Ольга,я так думаю ,это мне ответ был...конечно кадушки мыли!! я говорила никогда ОГУРЦЫ не промывала от белого осадка и не сливала его.