Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!
на 100грамм - 157.08 ккал, Б/Ж/У - 12.41/2.33/23.03
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 гр
- Гречка 200 г
- Йогурт 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ч.л
- Молоко(обезжиренное) 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень, соль, и другие специи по желанию
Приготовление:
- Отварите гречку
- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
- Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
- В сковороду добавить соус и пол стакана воды
-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации