![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ...](https://i07.fotocdn.net/s211/2f5e6f82d3f28079/public_pin_m/2716917166.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s211/668b9a81b69aad5f/public_pin_m/2716917167.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s211/846a7958e8390e3e/public_pin_m/2716917168.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s211/f7f9b616d65b9137/public_pin_m/2716917169.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s211/8de65e1b58f05bd6/public_pin_m/2716917170.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s211/0404cd04d88b86e4/public_pin_m/2716917171.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s211/46ab3bad742bcec8/public_pin_m/2716917172.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s211/ec4d060489ea682e/public_pin_m/2716917173.jpg)
![Цветаевский пирог с малиновой начинкой.ИнгредиентыДля песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное ... - 9](https://i08.fotocdn.net/s211/76218091341c39c1/public_pin_m/2716917174.jpg)
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации