"Мясные оладьи на скорую руку"
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Литр
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Мука — 1 Стакан
- Соль, сахар — - По вкусу
- Фарш мясной — 400 Грамм
Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Очень быстро и просто-неплохой вариант на скорую руку.
Есть другой рецепт: мясо по-японски. Сначала нарезать 1 кг свинины или курятины. Сложить в миску. поперчить и выдавить чеснок. перемешать и оставить на 1-2 часа, или с вечера и убрать в холодильник. Не солить.
Когда мясо уже замариновалось, нужно замесить тесто на 0,5 литра кефире или простокваше, как на оладьи.Не жидкое и не крутое должно быть. Натереть на тёрке 2 морковки, 2 картошки. Порезать тонкими ломтиками 2 луковицы и всё добавить в тесто. Мясо посолить и в ту же ёмкость. перемешать и 2 стол.ложки растит.масла. Выпекать как обычные оладьи с 2-х сторон.Всё прекрасно прожаривается. Кушать можно и горячими и холодными. Люблю макать в майонез с добавлением тёртого чеснока. Очень сытно.
обязательно попробую!!!
войдите, используя
или форму авторизации