Ингредиенты для «Салат с жареным беконом и сыром»: Для салата Листья салата / Салат (микс салатов или рукола 100-200 г) — 1 упак. Помидор — 2 шт Огурец — 1 шт Хлеб (белый или черный) — 2 ломт. Бекон — 100 г Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Сыр твердый — 50 г Для заправки Масло растительное — 5 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Горчица (не острая) — 1 ч. л. Порошок чесночный — 1 ч. л. Соль — по вкусу Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1628.7 ккал белки 59.6 г жиры 127.5 г углеводы 60 г 100 г блюда ккал 155.1 ккал белки 5.7 г жиры 12.1 г углеводы 5.7 г Рецепт «Салат с жареным беконом и сыром»: 1. Для сухариков -берём два ломтика белого или чёрного хлеба и нарезаем кубиками. 2. Два помидора нарезаем небольшими дольками. Огурец, половину большого или один средний, нарезаем полу пластинами. 3. Два отарных яйца нарезаем дольками. 4. Для заправки: 5 ст. л растительного масла соединяем с 1 ст. л лимонного сока,1 ст. л сметаны,1 ч. л горчицы и всё хорошо перемешиваем, добавляем 1ч. л сухого чеснока, а также соль вкусу, ещё раз перемешиваем. 5.100 г бекона обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до румяности, буквально по 2 минуты с каждой стороны, и перекладываем на тарелку. 6. Также на растительном масле обжариваем сухарики до румяности, при постоянном помешивании. Формируем салат: одна упаковка микс салатов или микс зелени, также можно использовать руколу, приблизительно 200 г. Сверху выкладываем заранее нарезанные помидоры. Затем выкладываем огурцы, сверху поливаем соусом если он у вас получился густой то можно добавить 1 или 2 ч. л холодной кипячёной воды, чтобы он был более жидкий. Небольшое количество соуса оставляем. Сверху выкладываем яйца. Бекон слегка остыл теперь режем его пополам, чтобы получились не сильно большие пластины. Выкладываем бекон сверху. Далее посыпаем сухариками и поливаем оставшимся соусом. Салат уже можно подавать к столу, но я люблю когда сверху ещё добавлен сыр, поэтому добавляем 50 г тертого сыра. Вкуснейший, шикарный салат готов подаём к столу! Всем приятного аппетита и до скорых встреч, пока-пока! Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Теги: салат обед ужин праздничный Вкусы: соленый сырный Читать комментарии и отзывы Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: Код для блога/форума/сайта Похожие рецепты 14 Салат с клубникой 67 Салат "Анлаваш" 65 Салат слоёный с сыром Показать больше рецептов Попробуйте приготовить вместе 658 Салат "Сытная нежность" 148 Ароматный картофель карри 624 Сосиски в томате "Стёпины" Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы 4 июля id 1111 # такой нажористый, даже зимний салат)) 2 июля Ксения026 # Какой бекон с/к, в/к или сырой? 3 июля специалист # (модератор) тоже всегда этот вопрос в подобных рецептах 3 июля Lusika79 # (автор рецепта) Ответ для Ксения026 Я брала с/к ,но можно любой ,сырой только дольше поджарить нужно! Но когда слегка копченый вкуснее получается Наверх Оставить комментарий или отзыв о рецепте Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: через почту: через соцсети: Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Вход на сайт: Ваш e-mail или имя Пароль Вспомнить пароль Вход без регистрации через почту: через соцсети: Собираетесь строить дом? Подпишитесь на канал о строительстве
войдите, используя
или форму авторизации