Самым старым зарегистрированным вином считаются пять бутылок шерри «Де ла Фронтера» хранящихся в музее Массандры. Вино урожая 1775-го года.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Сергей, вот потому и стоит столько сертификат! Если вино хранится при температуре +24 гр. - оно мутнеет, а при неплотной укупорке (доступ воздуха), то превращается в уксус. Но это вино! То, что мы покупаем в магазине ... Попробуйте сами, купите бутылку вина, поставьте на три дня на кухне (какая там тем-ра, а?) и если оно не помутнеет - то ... Режим хранения вина - +12-+14 градусов.
Комментарий скрыт
Вообще-то, коль коснулись этой темы, вино с годами становится лучше. Мягче, ароматней. Появляется, так сказать, букет. Но ценность вина изначально была в другом. Красное вино (только красное) убивает холерный вирус и препятствует чуме. Богатые это знали и сами пили и детей своих поили во время эпидемий. И выживали (помните, "Пир во время чумы?). Поэтому вино и запасали. А потом, распробовали и оно оказалось лучше молодого. Так как-то.
Комментарий скрыт
В том и дело, что процесс брожения в вине происходит постоянно. А прерывают брожение увеличением содержания спирта (после 16 оборотов уже винные дрожжи не работают и процесс брожения прекращается), либо пастеризацией. Это давно было известно. В любом из этих способов ценность вина - ноль! Это просто пойло, но зато хранится долго и без порчи. Но это НЕ ВИНО!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Василиса. Полностью согласен. Как-то нашли затонувшее греческое средневековое судно с грузом вина в амфорах. Попробовали - нормальное вино! Столько лет ...
войдите, используя
или форму авторизации