
ОГОРОД В БАНКЕ
На 1.5 литра воды:
-7 столовых ложек - сахара;
-3 столовых ложки - соли;
-2 ст.л. уксуса - 9%;(Уксус по вкусу)
ОВОЩИ для закладки в банки:
Огурцы, лук, помидоры сливки, перец болгарский, перец горький, капуста белокочанная, чеснок, морковь. Специи в пакетиках для засолки или маринования.
Огурцы предварительно замачиваем. Капусту режем на квадратные куски. Лук режем кольцами. Морковь режем кольцами. Перец режем вдоль.
Банки моем, стерилизуем.
Овощи выкладываем в банки так плотно, чтобы заполнить все свободное пространство. В каждую банку кладем обязательно помидор, чтобы не забродило. В свободное пространство запихиваем чеснок и лук кольцами, перец, насыпаем специи для маринования.
Маринование: кипятим воду в кастрюле.
1. Кипящей водой заливаем овощи в банках….остывает.
2.Остывшую воду с банок сливаем.
3.Когда новая вода закипит добавляем сахар, соль, уксус 9% с расчета на 1.5 литра -2ст ложки.
Горячим раствором заливаем овощи в банке и закатываем.
Перевернутые банки укрываем одеялом и стоят до охлаждения.

войдите, используя
или форму авторизации