
Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории
бывшего СССР. Это была упрощённая версия "настоящего"
— с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых
продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же,
было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение
шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным.
Ингредиенты:
5 средних солёных огурцов
150-200 мл огуречного рассола
4 средние картофелины
100-120 г риса
1 средняя луковица
1 большой корень петрушки
20 г сливочного масла
пучок укропа
соль, свежемолотый чёрный перец
Для бульона:
2 куриных остова
2 куриных окорочка
1 маленькая луковица
1 морковь
1 корень петрушки
по 4 горошины чёрного и душистого перца
соль
Приготовление:
Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды
и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого
и варите 35 мин.
Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и чёрного
перца, посолите и варите ещё 10 мин.
Выньте куриные остовы и окорочка, снимите мясо с костей.
Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, нарежьте кубиками.
Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте
на слабом огне 15 мин.
Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Очистите картофель и нарежьте брусочками.
Рис промойте до прозрачной воды.
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, корень петрушки
– тонкой соломкой.
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и корень петрушки
до мягкости, не допуская изменения цвета.
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон, доведите до кипения.
Положите рис и картофель и варите 7 мин.
Добавьте огурцы вместе с рассолом.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник.
Прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.
войдите, используя
или форму авторизации