
Творожная шарлотка. Очень вкусно!
Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита.


на 200гр творога 1,5стакана сахара???? а ничего не слипнется?
Комментарий скрыт
Всё нормально с сахаром. Можно, конечно, и меньше взять - это дело вкуса. Но, если сравнить этот рецепт с традиционным, то в этом теста по массе грамм на 350 больше будет. К тому же, сметана имеет кислинку и яблоки многие подкисливают... Так, что не слипнется ничего...
войдите, используя
или форму авторизации