
Хумус из белой фасоли с запеченной морковью.
Вам понадобится:
- 1 банка белой фасоли
- 2 ст. л. тахинной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- половина лимона
- 2-3 средние моркови
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 50 г жареного фундука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь почистить, нарезать брусочками, выложить на противень, рядом поместить чеснок, не очищая от шелухи. Сбрызнуть морковь оливковым маслом, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить и поперчить. Отправить в духовку на 20-25 минут. Морковь должна стать чуть хрустящей внутри, но румяной снаружи. Когда овощ будет готов, достать противень из духовки.
2) Чеснок освободить от шелухи, положить в чашу блендера. Добавить фасоль (жидкость слить, но она еще может пригодиться), тахинную пасту , оливковое масло, выдавить сок из лимона. Превратить все в пюре. При необходимости можно добавить жидкость от фасоли, вливая по ложке, только следите, чтобы не стало жидко. Фундук порубить мелко.
3) Подавать хумус с морковью, полив оливковым маслом и посыпав фундуком и зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации