![Торт со сгущенкой на сковороде.Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у ...](https://i01.fotocdn.net/s207/2c48ff05ff47aed0/public_pin_m/2470246845.jpg)
![Торт со сгущенкой на сковороде.Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s207/5fb3a8d902bd5cd5/public_pin_m/2470246846.jpg)
![Торт со сгущенкой на сковороде.Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s207/392aabe0d1b7828f/public_pin_m/2470246850.jpg)
![Торт со сгущенкой на сковороде.Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s207/9611146eaa42e6e2/public_pin_m/2470246851.jpg)
![Торт со сгущенкой на сковороде.Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s207/fbbddf332d7fce8d/public_pin_m/2470246852.jpg)
![Торт со сгущенкой на сковороде.Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s207/77926e0c730d09fc/public_pin_m/2470246853.jpg)
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации