Готовим конвертики с яблоками из творожного теста
Для приготовления теста понадобится:
Творог - 150 гр
Сахар - 75 г.р
Яйцо - 1 шт.р
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.ож.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для приготовления начинки начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 гр
Корица - 1 ч.лож.
Для присыпки:
-Мак - 1 ст.лож.
Приступаем к приготовлению:
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Далее поделить тесто на две части.
3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации