~Помидоры без специй на зиму~
Вот вам очень простой и совсем бесхитростный рецепт заготовки томатов на зиму. Консервированные помидоры без специй получаются очень вкусными, равно как и рассол, в котором они так красиво плавают. Я думаю, что многие хозяйки и их мужья согласятся со мной, что для приготовления помидор вовсе не нужны все эти лишние ароматы и вкусы, а овощи получаются просто объедение и без дополнительных приправ. Помидоры помидорные - я их так назвала!
Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 15-20минут.
Воду слить и сразу залить маринадом. Закатать, банки перевернуть и под шубу.
На 1 литр маринада вам потребуется:
Соль - 1 столовая ложка с горкой.
Сахар - 4 столовые ложки с горкой.
9% уксус- 4 столовые ложки
На 1 литровую банку вам потребуется ( это если вы делаете всю закатку в 1 литровых банках).
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная лодка эссенции 70%( так делает моя сестра несколько лет, муж выпивает весь рассол).
Проще рецепта придумать нельзя . Всем вкусных заготовок!
войдите, используя
или форму авторизации