![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ...](https://i07.fotocdn.net/s212/39c479145eb507fb/public_pin_m/2765542560.jpg)
![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s212/e4f94098eed400e0/public_pin_m/2765542561.jpg)
![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s212/e82b7373fa334197/public_pin_m/2765542562.jpg)
![Яблочный штрудель.Ингредиенты:Листы слоеного теста — 2 шт.Большие яблоки — 2-3 шт.Корица — 0,5 ч. ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s212/5b36ea162f216ce9/public_pin_m/2765542565.jpg)
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 2 шт.
Большие яблоки — 2-3 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Рубленые орехи — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Белый сахар — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Вода (для смазывания) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#десерты@bon
войдите, используя
или форму авторизации