Белая пицца
Нам потребуется:
Для тонкого коржа:
Вода – 90 мл,
Мука – 175 г,
Масло оливковое – 1 ст. ложка,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Дрожжи – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Чеснок – 1 зубчик,
Масло оливковое – 1 ч. ложка,
Филе грудки индейки (готовое) – от 150 г,
Помидоры черри – от 8 шт.,
Базилик – 2 веточки,
Сыр моцарелла – от 150 г,
Оливки без косточек – от 12 шт.
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, муку, оливковое масло и замесите тесто. Скатайте из него шар, накройте полотенцем и дайте полежать примерно 30-40 минут.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм, смажьте его оливковым маслом и измельченной долькой чеснока.
Грудку индейки нарежьте пластинами, выложите на тесто.
Помидоры черри разрежьте пополам и вместе с кусочками моцареллы (половиной) разместите на пицце. Добавьте листики базилика.
Добавьте также оливки целиком или половинками. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
войдите, используя
или форму авторизации