Скумбрия запеченная
Ингредиенты (на одну рыбу)
- 1/2 лимона
- 2 помидора
- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
3. Отдельно порезать помидоры и луковицы кружочками (одинаковые по величине).
4. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам. Прослаиваем между кусочками рыбы.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
6. Ставим в духовку на 180*С на 15 - 17 минут в разогретую духовку.
помидор ни к чему, лук ДА! Делаю в духовке на чугунной сковородке. (помидор, для украшения при готовности, и не более). Кольцами лук меж кусочками и внутрь. И надо ещё перевернуть рыбку. Вкусно и оч. скумбрия запеченная полезная.
А на решётке, на костре,.....ммммммммммм. Супер!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
класс
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации